Администратор Наталья Вареник.  
НОВОСТИ
















Наталья Вареник. Под куполом Пирамиды.

future future



Пирамида — это многогранник, основанием которого служит многоугольник, а боковыми гранями являются треугольники, имеющие общую величину. Своей (пока наукой не объясненной) энергией она достаточно активно стимулирует жизненные силы больного организма, а тот, в свою очередь, уже легче справляется с недугом. С помощью пирамиды достаточно быстро улучшается состав крови, нормализуется давление, стихают боли, ускоренно заживают переломы костей, раны, исцеляет пирамида и инфекционные заболевания. Целительные свойства пирамид только начинают систематически изучаться, хотя в древности они использовались повседневно. Так, недавние исследования в этой области показали, что одной из функций пирамид в Египте, в частности пирамиды Хеопса, была диагностика и терапия органических заболеваний, а применение небольших обелисков — своеобразных пирамид, было повсеместным (для домашнего пользования).
Энергия пирамид благотворно влияет на окружающую среду, меняется уровень ионизации с положительного на отрицательный, отражается поток электромагнитных излучений технического и естественного происхождения, пирамиды благотворно влияют на психоэмоциональное состояние людей, снижают уровень озлобления общества.
Например, грязная вода озера Селигер стала чистой и прозрачной после постройки на её берегах пирамиды. Вскрылись новые родники, появились цветы, занесённые в Красную книгу.
Энергия пирамид развивает ясновидение, устраняет негативное излучение от компьютеров и телевизоров, снимает порчу и другие отрицательные энергии с биополя человека. Если какое—то время посидеть внутри пирамиды, то перестает болеть голова, нормализуется артериальное давление.
Пирамидальные структуры являются связывающим звеном, воспринимающим космические торсионные потоки и потоки, генерируемые человеком, окружающей средой и Землей. Выстраивается цепь: Вселенная, Земля, пирамида, человек. Также существует и обратная связь: человек, пирамида, Земля, Вселенная.
Пирамида фараона Джосера — самая древняя пирамида. Она была воздвигнута около трех тысяч лет до н.э. архитектором, астрономом, врачом, писателем и советником фараона Имхотепом. Пирамиды строились в Египте, в Тибете, Мексике, в Перу. Ориентация пирамид в пространстве не хаотична: двумя ребрами они крайне точно направлены на Полярную звезду. По какой причине это происходило, пока остается загадкой. Так же не известно и то, как достигалась удивительная точность такого их расположения…
(Из научных публикаций)
Терминал на Восток
…Ровно год спустя мы снова встретились в Москве — на этот раз в аэропорту Шереметьево.
Этой осенью нас было немного, гораздо меньше, чем в октябре 2010—го в аэропорту Домодедово, когда специальный рейс Москва—Астана собрал на борту самолета десятки участников Всемирного Форума Духовной Культуры.
Всматриваюсь в лица пассажиров, ожидающих посадки…
Вот они! — слегка рассеянная и погруженная в загадки иных цивилизаций, поэт и журналист, генеральный директор АНО «Новое планетарное телевидение М» Мария Карпинская; серьезный и немногословный проректор Российской школы частного права при Президенте РФ Юрий Агешин; общительная и деловая координатор общественного движения «Новая Страна« Лариса Трунина…
Радуюсь при виде «своих» и даже прошу Ларису «посчитать» нас, как год назад, когда она пересчитывала нас в аэропорту по спискам участников Форума. Хотя это просто шутка — мы и так все на виду, поскольку российская делегация не такая уж и многочисленная…
Намаявшись, дремлем в самолете, особенно я — чтобы попасть в Астану, мне — единственной участнице от Украины — пришлось добираться поездом до наших северных соседей, чтобы влиться в московскую группу. Впереди — бессонная ночь, поскольку мы меняем часовые пояса и прибываем в Астану в половине пятого утра — в страну, где утро наступает на три часа раньше.
Слегка сонные, выходим из самолета в терминал, где год назад нас встречали девушки—казашки в национальных костюмах, понимая, что в этот раз ничего этого не будет — все—таки это не Форум, а конференция…
Ожидаем увидеть водителя автобуса с плакатом гостиницы «Думан» или «Rixos», чтобы упасть на сиденье автобуса, а потом залечь спать в гостиничном номере…
И вдруг — не верим своим глазам! — нам навстречу уже бегут люди с цветами (это в половине пятого утра!!!)
В этот момент у меня в душе (и думаю, не только у меня!) что—то растаяло, как тает и ломается весной последний февральский лед.
Мы вышли из самолета в терминал какого—то нового взаимопонимания, новой системы ценностей.
И это не был просто терминал аэропорта Астаны, это был терминал, направленный на Восток, с его неведомой для нас культурой и духовностью.
После распада бывшего СССР, вектор развития многих стран постсоветского пространства, и в том числе Украины, направлен в основном на Запад. Наши СМИ информируют нас о новостях, происходящих в Европе и США (да и то нечасто!), совершенно упуская из поля зрения процессы, происходящие на Востоке. Новость, пришедшая из Казахстана, такая же редкость, как новость с Берега Слоновой Кости. Мы вспоминаем обо всех наших восточных соседях только тогда, когда случаются какие—то грандиозные стихийные бедствия или политические перевороты.
В то же время на Востоке происходят интересные процессы, о которых мы не имеем ни малейшего понятия, так же как не имеем представления, например, о сегодняшней культуре Казахстана, ее писателях (за исключением разве что Олжаса Сулейменова) музыкантах, ученых…
Думаю, что главной особенностью Международной Конференции «Духовная культура — ключ к преображению мира» 17—19 октября 2011г. в Астане стал ее вектор, направленный на Восток.
Недаром участниками конференции стали люди, связующие две цивилизации — Западную и Восточную — председатель Ливано—Российского дома, профессор, доктор философских наук, академик РАО и РАЕН Сухейль Фарах; действительный член Российской Академии Естественных наук, профессор, ученый—исламовед, сделавшая уникальный перевод Корана на русский язык, Валерия Порохова; руководитель центра «Согласие«, известный миротворец в межнациональных конфликтах Инесса Немировская; Председатель общероссийской организации «Ассамблея народов России«, ректор МГУКИ Рамазан Абдулатипов; президент клуба «Восток—Запад», руководитель гуманитарных проектов фонда «Мир к лучшему», посол мира, Сергей Дворянов и многие другие участники, так или иначе связанные с Востоком…
Конференция—2011 прошла под знаком Казахстана. В этот раз мы больше узнали о принимающей нас стороне, ближе познакомились с организаторами Всемирного Форума Духовной Культуры...
И если во время работы «большого» Форума было легко затеряться в толпе или встретиться со «случайным» человеком, в этот раз все было глубоко взвешенно и продумано.

Миссия Посланников
Когда заходит речь о Форуме Духовной Культуры, очень часто звучат вопросы: почему эти люди собрались вместе? Что их связывает? Какие задачи призван решать этот Форум?
И в самом деле — в Астане собираются совершенно разные люди — известные ученые и представители различных религиозных конфессий, ректоры солидных учебных заведений и поэты, бизнесмены и политики…
Каждый из них известен в своей, отдельно взятой, сфере деятельности, а в повседневной жизни их пути могут никогда не пересечься.
Например, на Форуме Духовной Культуры удивительным образом пересеклись пути генерального секретаря Всемирного Совета Религиозных лидеров при ООН Бава Джейн (США), президента Израильской Ассоциации Писателей, вице—президента Всемирной Академии Искусств и Культуры, экс—президента «Врачи всего мира против ядерной войны« Эрнесто Кахан (Израиль) и голливудского актера Aрмандо Ассанте…
Разгадка до удивления проста и лежит на поверхности: все мы, приглашенные в Астану, принимаем участие в грандиозном, невиданном до сих пор эксперименте. Идет поиск путей спасения человечества в условиях глобального системного кризиса, имеющего энергетическую и экологическую составляющую. Эти процессы усугубляет перенаселение планеты при недостатке продовольствия, этнические проблемы межгосударственных и конфессиональных отношений, терроризм, духовно—нравственное и культурное обнищание современного человека.
Поиск путей спасения приходится начинать путем проб и ошибок, зачастую руководствуясь только интуицией.
Но истина рождается в споре. Именно так — путем диалога, синтезируя новые, смелые идеи, привлекая людей разных направлений, можно выйти на совершенно новый уровень развития.
Главная мысль, прозвучавшая на Конференции из уст многих ее участников: слишком много абстрактного было на первом Форуме, необходимо больше конкретики, в частности, создавать отделения Форума в разных странах, проводить конференции не только в Астане, но и в других городах, работать над организационной структурой самого Форума Духовной Культуры.
Об этом говорили и Рамазан Абдулатипов, и Депутат Государственной Думы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон, и директор—основатель Интерсекшенз Интернаишенл Роберт Чейз (США), и Президент международной Ассоциации «Мир через культуру» Вили Августат…
Работа конференции проходила в потрясающем здании «Пирамиды«, похожей на те, что пришли к нам от древних цивилизаций. Удивительная архитектура Астаны, созданная знаменитым японским архитектором Кисе Куросавой, еще раз поразила участников заседания Президиума Форума, собравшихся под самым куполом этого уникального строения…
Лучи солнца, проникающие через прозрачную верхушку пирамиды, витражи в виде посланников мира — голубей, интересное дизайнерское решение зала, напоминающего космический объект— все это создавало неповторимую атмосферу.
Участники конференции чувствовали себя попавшими в далекое будущее...
Не случайно во многих докладах звучала обеспокоенность завтрашним днем человечества:
«…стихийные бедствия и экологические катастрофы, вызванные деятельностью человека, заставляют нас осознать, что ускоренная деградация биосферы Земли не сможет остановиться, если люди не изменят окончательно:
а) отношение к покорению природы; б) способ производства, характеризующийся освоением природы за счет повреждения окружающей среды; в) расточительный образ жизни; г) общественный строй, причиняющий вред окружающей среды, а также несправедливость в международных отношениях. Человечество, неспособное адаптироваться к окружающей среде, возможно, полностью исчезнет с лица планеты! (Хоу Цзинлинь, профессор, директор Центра обитания человека и окружающей среды Института развития городов и окружающей среды при Китайской академии общественных наук).
Доклад украинской стороны был целиком посвящен прогнозированию будущего:
«Мы вступили в ХХI век, плохо отдавая себе отчет: какое будущее ждет человечество и планету Земля? Это видно как на примере отдельных личностей, так и на примере целых государств.
В Верховной Раде Украины одного из созывов была комиссия «по будущему», созданная по инициативе отдельного депутата, но такие вещи должны основываться на определенной инфраструктуре, включая академическую, образовательную и духовную среду — время шаманов давно прошло. Мир уже понял, что мы вступили в иной период, изменились правила игры, и никто не знает, какие они на самом деле. В связи с этим на первый план выходят адаптационные возможности человека. Неконтролируемое вхождение в этот новый хаотичный мир привело к тому, что сегодня раз в год происходит Событие, аналогичного которому в прошлом вообще не бывало, это отмечают все специалисты. Событие, которое может изменить все, что есть.» (Наталья Вареник, писатель, корреспондент газеты «Зеркало Недели», Украина).
Чтобы усилить и систематизировать структуру Форума Духовной Культуры, очевидно, необходимо опираться не только на его Президиум, но и создавать комиссии по отдельно взятым направлениям — религии, искусству, экологии, науке и т.д., закрепляя каждое направление за одной из стран, в которой собралось наиболее мощное «ядро» единомышленников по этому направлению. Такие комиссии могли бы осуществлять подготовительную работу в период между Форумами Духовной Культуры, организовывать конференции и т.п.
Но, несомненно, главной и самой актуальной миссией участников Форума на сегодняшний день является миссия Посланников идей духовности и культуры, о чем замечательно сказал Президент Организации «Всемирная Духовная Основа» Сэсто Джованни (Швейцария):
«Все мы приехали сюда, в Астану по одной причине. Понять срочность, встретиться с единомышленниками, разделить наши ценности и мнения. Открыто обсудить наши мысли и понести их обратно домой в наши собственные организации и семьи. Это взаимопонимание, которое пересекает границы, культуры и нации.»
Подобное миссионерство, умноженное на авторитет, опыт и творческие способности участников Форума Духовной Культуры, способны творить чудеса, так же как и Пирамида, в которой собрались участники нынешней конференции.
Аккумулируя грандиозную энергетику собравшихся за круглым столом посланников разных стран, Пирамида обогатила жителей Астаны и всего Казахстана светлой и чистой энергией созидания…

Мир, в котором будут править энергии
Один из современных писателей в своем романе описывает 2014 год, где на первый план выходят ресурсы и мировой валютой становится некий «мегаватт». Этот вариант развития в чем—то перекликается с реальным прогнозом, сделанным компанией Shell— о том, что грядет похолодание в связи с уходом Гольфстрима, Скандинавия уподобляется Сибири, Голландия уходит под воду, а главными ресурсами становятся вода, земля и еда…
Многие ученые считают более близким к истине прогноз развития будущего, в котором будут править не традиционные виды энергий — электрическая, атомная, ветровая или солнечная, а энергии космоса и человека.
Сегодня у множества людей открываются особые, ранее скрытые способности, которые все чаще заставляют нас задуматься: не лучше ли искать пути спасения во внутренних возможностях человека и его духовности, а не в опасных технологиях и изобретениях?
На Международной Конференции «Духовная культура — ключ к преображению мира» 17—19 октября 2011г. в Астане собрались люди, изучающие способности человека с точки зрения религии, науки, теологии, космических исследований.
Последователи различных духовных наставников, представители различных учений и наук пытались систематизировать накопленный опыт, из которого может кристаллизироваться новое понимание мира.
За круглым столом Пирамиды соседствовали Дзунсеи Терасава — буддистский монах и учитель (буддистский орден Ниппонзан Мёходзи, Япония); Благочинный города Астаны Архимандрит Сергий; Мари Пэт Фишер и Харвиндер Сингх (Комитет по Управлению Гобинд Саданом, Индия); Халил Левайн — доктор теологии, основатель центра иудейских исследований (США) и многие другие просвященные люди…
Не случайным было появление на Конференции и многих писателей. Давно известно, что самые смелые и гениальные изобретения будущего были предсказаны писателями—фантастами, например, Гербертом Уэллсом. Телевидение, телефонная связь, космические корабли — все это было описано за много лет до их появления.
Писатели обладают не только уникальным даром предвидения — они влияют на жизнь общества, как например, известный казахский писатель Олжас Сулейменов, сыгравший важную роль в свете борьбы за закрытие ядерного полигона в Семипалатинске.
Писатели во все века были биоэнергетиками, имели уникальные способности видеть ауру человека (существование которой теперь доказано и даже фиксируется приборами), могли исцелять страждущих и предсказывать будущее.
Многие знаменитые писатели были теургами — великий ирландский поэт Вильям Батлер Йетс (лауреат Нобелевской премии 1923 года), Мери Виолетта Фет (известна под псевдонимом Дион Форчун), Элджернон Блэквуд, Артур Конан—Дойль, Генри Райдер Хаггард, Брем Стокер, Эдгар По, Пауло Коэльо…
Для понимания термина «Теургия» нужно обратиться к авторитетным источникам. Например, Соловьев осмыслил Теургию, как древнее «субстанциональное единство творчества, поглощенного мистикой», суть которого состояла в единении земного и небесного начал в сакральном творчестве. Это понимание Теургии нашло активный отклик, как в среде символистов, так и у большинства русских религиозных мыслителей начала 20 века (представителей неоправославия, прежде всего). Вячеслав Иванов особенно акцентировал внимание на мысли Соловьева о том, что искусство будущего должно вступить в новую свободную связь с религией. «Художники и поэты, — писал Соловьев, — опять должны стать жрецами и пророками, но уже в другом, еще более важном и возвышенном смысле: не только религиозная идея будет владеть ими, но и они сами будут владеть ею и сознательно управлять ее земными воплощениями». Именно таких художников Иванов называл теургами, носителями Божественного откровения, истинными мифотворцами.
Наиболее точное и ясное определение Теургии дал в своей книге «Смысл творчества. Опыт оправдания человека» (1916) Н.А. Бердяев: «Теургия не культуру творит, а новое бытие, теургия — сверхкультурна. Теургия — искусство, творящее иной мир, иное бытие, иную жизнь, красоту как сущее. Теургия преодолевает трагедию творчества, направляет творческую энергию на жизнь новую». В Теургии кончаются всякое традиционное искусство, всякое разделение творчества; в ней завершается традиционная культура как дело рук человеческих, и начинается «сверхкультура». Ибо «теургия есть действие человека совместно с Богом, — богодейство, богочеловеческое творчество».
Международная Конференция «Духовная культура — ключ к преображению мира» 17—19 октября 2011г. в Астане подарила встречу с целым созвездием талантливых творческих людей.
Это и Президент Израильской Ассоциации Писателей, вице—президент Всемирной Академии Искусств и Культуры, вице—президент Международного Форума за литературу и культуру мира (ИФЛАК) Эрнесто Кахан, и Вице президент Международной организации «Поэты Мира», Президент Института Культуры Solenzara, член Бразильской и Болгарской академий, лауреат Французской академии Афанасий Ванчев, и Председатель Совета Директоров ведущего общественно—политического журнала Турции «Политика» Гюль Кылычаслан…
За прошедший с первого Форума год композитор, поэт, Лауреат Государственной премии Республики Казахстан, Сопредседатель Всемирного Форума Духовной Культуры Толеген Мухамеджанов открыл авторский сайт, на котором размещены его музыка и поэзия.
Писатель, генеральный директор АНО «Новое планетарное телевидение М» Мария Карпинская открыла в Москве творческую лабораторию—студию, отмеченную Президентом Российской Федерации.
Вице—директор Международного Форума Литературы и культуры мира Сюзана Робертс перевела на испанский язык множество работ участников Форума Духовной Культуры и издала в Аргентине Первую Международную Антологию «Литературные мысли во имя мира»…
Но какими бы талантливыми не были гости Астаны, главная заслуга в проведении этой Конференции принадлежит казахской стороне.
Пресс—конференции, концерты мастеров искусств, знакомство с историческими памятниками Астаны, встреча с общественностью на благотворительном обеде в честь Дня Духовного Согласия, презентация документального фильма Армандо Ассанте «Казахстан. Всемирный Форум Духовной Культуры» — все это было пронизано духом гостеприимства и радушия.
Сегодня сложились уникальные условия для создания Духовной Столицы Мира — Астаны.
Архитектурный стиль столицы, высокая духовность ее населения, творческий потенциал организаторов Форума Духовной Культуры дают все предпосылки для создания мегаполиса нового типа, своего рода духовно—культурной «матрицы» будущего.
Древние фараоны строили пирамиды, чтобы своей (пока наукой не объясненной) энергией они стимулировали жизненные силы больных организмов людей.
«Пирамида» Астаны, Форума Духовной Культуры и всех его участников призвана исцелить нашу страдающую, отравленную, раздираемую войнами и конфликтами планету.





Главная


логин

пароль

Регистрация
Напоминание пароля





  • Ссылки
  • E-mail

  • ::
    © Bengesser, 2011,